Sedano rapa gratinato al forno

Una nuova ricetta con il sedano rapa: sedano rapa gratinato al forno, semplice da preparare, buonissimo da mangiare.

Il sedano rapa gratinato al forno è un piatto completo, verdura e formaggio, perfetto per la cena.

Sedano rapa gratinato al forno

Sedano rapa gratinato al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato  (io Gran Moravia Brazzale)
  • 3 cucchiai di pane grattato
  • 50 g di fontina (o formaggio a pasta morbida)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Pulire il sedano rapa, tagliarlo a pezzetti e poi lavarlo. Lessare  in acqua bollente, leggermente salate, per 10 minuti.

Ungere una teglia da forno e quindi cospargerla di pangrattato. Disporre il sedano rapa e condirlo con il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e infine di pepe se piace, e un filo di olio.

Cuocere, con la teglia coperta da un foglio di carta alluminio, in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.

Scoprire la teglia, aggiungere il formaggio a pasta morbida (io ho usato la fontina) grattugito e lasciar gratinare il sedano rapa per altri 5 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.