Il semifreddo al caffè e torrone è un dolce fresco, veloce e soprattutto senza cottura!
Avevo del torrone al caffè da consumare e mi sono detta, perchè non provare a fare un semifreddo al caffè e torrone? aggiungendo poi qualche cucchiaio di nutella il risultato è assicurato! Ecco la ricetta!
Semifreddo al caffè e torrone
Ingredienti:
- 400 ml di panna liquida per dolci
- 200 g di torrone al caffè
- 4 cucchiai di nutella
- chicchi di caffè per la decorazione
Procedimento:
Mettere il torrone al caffè per un paio di ore in frigo.
Toglierlo dal frigo e tagliarlo a pezzetti piccoli, metterlo in una ciotola con due o tre cucchiai di panna liquida e riporlo in frigo mentre si monta la panna.
Montare bene la panna, aggiungere il torrone, la nutella e amalgamare delicatamente, foderare uno stampo con un foglio di pellicola e riempilo con il composto. Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).
Prima di servirlo, capologerlo su un vassoio, decorarlo con chicchi di caffè e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
seguo molto le tue ricette e ogni volta ke faccio un dolce è sempre un successo grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee di <3
Grazie di seguirmi sempre!! sono contenta che i miei dolci ti piacciano! a presto!