Semifreddo al caffè e torrone

Il semifreddo al caffè e torrone è un dolce fresco, veloce e soprattutto senza cottura!

Avevo del torrone al caffè da consumare e mi sono detta, perchè non provare a fare un semifreddo al caffè e torrone? aggiungendo poi qualche cucchiaio di nutella il risultato è assicurato! Ecco la ricetta!

semifreddo al caffè e torrone

Semifreddo al caffè e torrone

Ingredienti:

  • 400 ml di panna liquida per dolci
  • 200 g di torrone al caffè
  • 4 cucchiai di nutella
  • chicchi di caffè  per la decorazione

Procedimento:

Mettere il torrone al caffè per un paio di ore in frigo.
Toglierlo dal frigo e tagliarlo a pezzetti piccoli, metterlo in una ciotola con due o tre cucchiai di panna liquida e riporlo in frigo mentre si monta la panna.

Montare bene la panna, aggiungere il torrone, la nutella e amalgamare delicatamente, foderare uno stampo con un foglio di pellicola e riempilo con il composto. Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).

Prima di servirlo, capologerlo su un vassoio, decorarlo con chicchi di caffè e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.