Semifreddo arancia e cioccolato

Il semifreddo arancia e cioccolato è un semifreddo monoporzione, fresco e senza cottura.

Il semifreddo arancia e cioccolato  è molto semplice e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Ecco la ricetta!

semifreddo arancia e cioccolato

Semifreddo arancia e cioccolato

Ingredienti per 8 semifreddi:

Procedimento:

Dividere la panna a metà in due ciotole, metterne una in frigo mentre lavoriamo l’altra. Montare l’altra metà con la fialetta di aroma all’arancia, aggungere la scorza di arancia e amalgamare delicatamente.

Prendere 8 stampini (io ho utilizzato quelli da muffin in silicone, e riempirli per metà con il composto.

Metterli in freezer per farli rassodare.

Nel frattempo montare la panna che avevate messo a parte in frigo con il cacao e lo zucchero a velo. Con questo composto fare un altro strato su quello precedente, chiudere con un biscotto e rimettere in frezeer per almeno 4 ore.

Prima di servirli capovolgerli in un piatto, eliminando lo stampino, e cospargere ogni semifreddo arancia e cioccolato con un po’ di cacao.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.