Semifreddo cioccolato e nocciole

Un dolce fresco e senza cottura, il semifreddo cioccolato e nocciole.

La ricetta del semifreddo cioccolato e nocciole è molto semplice e potrete conservarlo in frigo tranquillamente per qualche giorno.

semifreddo cioccolato e nocciole

Semifreddo cioccolato e nocciole

Ingredienti:

  • 400 ml di panna liquida per dolci
  • 200 g di cioccolato con le nocciole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato (con nocciole e fondente) a bagnomaria e amalgamarlo a 2-3 cucchiai di panna liquida.

Montare poi la panna, aggiungere il cioccolato sciolto e le nocciole e amalgamare delicatamente. Foderare uno stampo con un foglio di pellicola e mettere il composto ottenuto, facendo attenzione a distribuirlo bene. Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).

Prima di servirlo, capologerlo su un vassoio e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti. Potete decorarlo con gocce di cioccolato.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.