Seppie e lenticchie

Seppie e lenticchie

Natale si avvicina, cominciamo quindi a come rendere speciali le nostre feste! Oggi vi propongo le seppie e lenticchie, presentate nel bicchiere, un perfetto antipasto per la sera della vigilia di Natale o il cenone del 31.

Le seppie e lenticchie sono proprio una ricetta per le feste, oltretutto il 31 dicembre, si sa, è doveroso mangiare le lenticchie!

Seppie e lenticchie

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di seppie freschissime
  • 150 g di lenticchie secche
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • alloro
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Cuocere le lenticchie in abbondante acqua con una foglia di alloro e un pizzico di sale, facendo attenzione che non si sfaldino.

Appena cotte trasferirle in una padella dovete avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di rosmarino. Far insaporire le lenticchie per qualche minuto e frullare il tutto.

Pulire e lavare le seppie, tagliarle a pezzi. Mettere un po’ di olio in una pentola, e far soffriggere lo spicchio di aglio. Aggiungere le seppie e continuare a soffriggere, fino a quando si sarà consumata tutta l’acqua che cacciano le seppie. Sfumare con il vino bianco.

Preparare i bicchieri monoporzione: mettere qualche cucchiaio di crema di lenticchie, aggiungere sopra le seppe, condire con un filo di olio extravergine e servire subito.

Bon appetit…

 

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