Sfoglia con asparagi e uova

Una ricetta velocissima e buonissima, per tutti gli amanti degli asparagi come me, un binomio perfetto: asparagi e uova!

La sfoglia con asparagi e uova, con aggiunta di ricotta di bufala è un piatto anche bello da presentare, oltre che molto buono. Io l’ho realizzato in mono porzioni, in modo da servire una porzione a persona.

Sfoglia con asparagi e uova

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia salato
  • 1 fascetto di asparagi
  • 4 uova
  • 100 g di fiordilatte (o in alternativa scamorza)
  • 100 g di ricotta di bufala
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Lessarli in acqua salata e

farli raffreddare.

Dividere la pasta sfoglia in 4 parti, adagiare ogni parte di pasta sfoglia in un contenitore rettangolare, con un foglio di carta forno sotto. Mettere qualche fettina di scamorza sulla carta forno, adagiarvi gli asparagi e infornare in forno caldo e ventilato a 200° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo mettere su ogni pezzo di asta sfoglia un uovo, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, se piace, e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Togliere dal forno, aggiungere un po’ di ricotta di bufala sbriciolata e servire subito.

Bon appetit…

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