Sformatini di zucca e broccoletti

Gli sformatini di zucca e broccoletti sono degli scenografici sformati di zucca con al centro un cuore verde di broccoletti.

Una ricetta vegetariana, semplice e gustosa, gli sformatini di zucca e broccoletti sono perfetti sia come contorno che come piatto unico.

Sformatini di zucca e broccoletti

Sfomartini di zucca e broccoletti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di zucca
  • 250 g di broccoletti
  • 2 albumi
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato  (io Gran Moravia Brazzale)
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lessare i broccoletti, divisi in cimette, in acqua salata, scolarli e tenerli a parte.

Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e farla cuocere al forno, (200° per circa 20 minuti) fino a quando non si sarà ammorbidita.

Frullarla o passarla al setaccio, amalgamarla con gli albumi, un pizzico di sale e di pepe e il formaggio gratugiato. Imburrare degli stampini (io ho utilizzato quelli per i muffin). Riempirli a metà con il composto di zucca, mettere al centro una cimetta di broccolo cotta in precedenza e ricoprire con un altro po’ di composto.

Infornare a 180° per circa 30 minuti. Farli riposare per 5 minuti e poi capovolgerli in un piatto da portata, decorando con le cimette dei broccoli rimaste.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.