Sformatini di melanzane e robiola su vellutata di pomodoro

Sformatini di melanzane e robiola su vellutata di pomodoro

Oggi vi propongo gli sformatini di melanzane e robiola su vellutata di pomodoro, una rivisitazione di una ricetta che ho trovato nel web.

Gli sformatini di melanzane e robiola su vellutata di pomodoro sono semplici e abbastanza veloci da realizzare, soprattutto se vi organizzate: io ho cotto il pomodoro e stufato le melanzane la sera prima, conservato tutto in frigo e un’ora prima di cena li ho preparati, li ho messi in forno e mentre cuocevano mi sono dedicata alla vellutata di pomodoro!

sformatini di melanzane

Sformatini di melanzane e robiola su vellutata di pomodoro

Ingredienti per 4 sformatini:

  • 2 melanzane medie
  • olio evo
  • 1 uovo
  • 100 g di robiola
  • sale
  • 15 pomodorini ciliegine per il sugo
  • aglio

Procedimento:

Preparare per prima cosa il sugo: in una padella far riscaldare un po’ di olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, un po’ di sale e fare cucinare per 10 minuti.

Farli raffreddare, poi eliminare le pelli, frullarli e continuare la cottura con un po’ di basilico per altri 10 minuti.

Tagliare le melanzane a pezzetti, metterle in una padella con un filo di olio e con uno spicchio di aglio. Far cuocere a fiamma bassa con un coperchio per una ventina di minuti,

Far raffreddare le melanzane, metterle in una ciotola, aggiungere la robiola, un uovo, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale e frullare con un frullator ad immesione (o in un mixer).

Oliare e infarinare 4 stampi da muffin, versare il composto e mettere in forno a 200° per 10 minuti, e continuare la cottura a 180° per altri 10/15 minuti. Togliere gli sformati dal forno e farli riposare per un paio di minuti.

Riscaldare la vellutata di pomodoro e metterne in ogni piatto 2 cucchiai. Adagiare sulla vellutata uno sformatino (per toglierlo dallo stampino aiutatevi con un piattino e poi lo capovolgete nuovamente sulla vellutata, in modo che stia nel verso giusto 🙂 ). Decorare con qualche fogliolina di basilico e servire subito..

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.