Sformato di carciofi

Una nuova ricetta con i carciofi: lo sformato di carciofi.

Lo sformato di carciofi è arricchito da mortadella e scamorza, una ricetta irresistibile, ma così semplice, che diventerà subito una delle vostre preferite!

sformato di carciofi

Sformato di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 carciofi
  • 150 g di  scamorza o provola affumicata tagliata in fettine sottili
  • 150 g di mortadella
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fare continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Appena sono cotti metterli a parte.

In una ciotola sbattere le uova con un po’ di latte e un pizzico di sale.

Ungere una teglia, fare uno strato di carciofi, aggiungere qualche fetta di mortadella e qualche fetta di scamorza, un altro strato di carciofi e continuare così, alternando, fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargere poi il tutto con le uova sbattute.

Infornare a 180° per circa 30 minuti  facendo atttenzione che le uova siano cotte.

Servire subito lo sformato di carciofi, caldo.

Bon appetit…

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