Spaghetti con agretti e pomodori confit

Oggi una ricetta semplice con prodotti di stagione: spaghetti con agretti e pomodori confit.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti integrali, ma voi potete utilizzare la pasta che preferite. Provete questa ricetta e fatemi sapere!!

Spaghetti con agretti e pomodori confit

Spaghetti con agretti e pomodori confit

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 1 fascetto di barba del frate o agretti
  • 10-15 pomodorini rossi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico

Procedimento:

Preparare i pomodori confit come descritto qui.

Preparare poi gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.

Nel frattempo cucinare la pasta, appena è cotta colarla, tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e gli agretti, aggiungere i pomodorini e mescolare. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare, aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.