Spaghetti con i maruzzielli

Spaghetti con i maruzzielli

Gli spaghetti con i maruzzielli.. ma che buoni che sono! Li faceva sempre mia zia, quando ero piccola ed ero a pranzo da lei!

I maruzzielli sono le lumache di mare, buonissime in tanti modi, ma gli  spaghetti con i maruzzielli sono i miei preferiti, perché legati a tanti bei ricordi di quando ero piccola. Ovviamente la ricetta è di zia Vittoria!!

spaghetti con i maruzzielli

Spaghetti con i maruzzielli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di maruzzielli (lumache di mare)
  • 2 bottiglie di pomodoro passato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Sciacquare bene i maruzzielli, lasciandoli un po’ a bagno e cambiando l’acqua un paio di volte.

In una pentola mettere un po’ di olio evo, l’aglio e un po’ di prezzemolo e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere i maruzzielli e farli rosolare per 3-4 minuti.

Aggiungere il pomodoro passato e far continuare la cottura a fiamma bassa, per circa 25- 30 minuti. Aggiustare di sale a fine cottura, in quanto i maruzzielli potrebbero scaricare un po’ di sale.

Cuocere gli spaghetti, colarli e metterli nella pentola con il sughetto, amalgamare bene e impiattare. Aggiungere un po’ di pepe se piace.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.