Spaghetti con ricciola e zucchine al limone

Spaghetti con ricciola e zucchine al limone

La ricciola, un pesce pregiatissimo e buonissimo! Ho sperimentato la ricetta dei spaghetti con ricciola e zucchine aromatizzati al limone, davvero un piatto ottimo e profumatissimo.

La croccantezza delle zucchine, il profumo del limone, la delicatezza della ricciola, tutti elementi che contribuiscono a rendere questi spaghetti con ricciola e zucchine al limone un piatto eccezionale (scusate la “modestia”!!!)

Spaghetti con ricciola e zucchine al limone

Spaghetti con ricciola e zucchine al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ricciola
  • 320 g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e lasciar macerare almeno per 30 minuti.

Eliminare la pelle della ricciola ed eventuali spine, tagliarla a cubetti. In una padella mettere un po’ di olio (circa 6 cucchiai), uno spicchio di aglio ed infine la ricciola a pezzetti. Farla rosolare bene.

Aggiungere le zucchine e far continuare la cottura per circa 5 minuti.

Cuocere la pasta, scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Mettere poi gli spaghetti nella padella con il sugo e un paio di cucchiai di acqua della pasta. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un po’ di pepe, mescolare bene e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.