Spaghetti scorfano e olive

Oggi un primo piatto a base di pesce: gli spaghetti scorfano e olive. Adoro cucinare il pesce, e se posso fare un primo, sono sempre felicissima. Oltretutto gli spaghetti scorfano e olive sono un piatto davvero semplice da realizzare, fate solo attenzione alle spine che possono cadere nel sughetto! Ecco la ricetta!

Spaghetti scorfano e olive

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 scorfano (circa 500 g)
  • 320 g di spaghetti
  • 15/20 pomodorini rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 10 olive nere
  • sale

Procedimento:

Pulire il pesce e squamarlo.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. 
In una padella alta mettere l’olio, uno spicchio d’aglio e farlo rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini e far cucinare per circa 10 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).
Aggiungere il pesce e far cucinare coperto per 15 minuti a fiamma bassa.
Alzare il pesce, spinarlo, togliere la pelle lasciandolo in pezzi abbastanza grandi. Rimetterlo nel sugo e aggiungere le olive nere snocciolate.
Nel frattempo cuocere la pasta, quando la pasta sarà cotta aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e servire.

Bon appetit..

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