Spezzatino di carne con polenta

Spezzatino di carne con polenta

Lo so che sta arrivando la primavera, ma la settimana scorsa faceva freddo e questo spezzatino di carne con polenta che ho preparato per la mia mamma era troppo buono, e proprio non potevo non condividerlo.

Magari potete salvare la ricetta dello spezzatino di carne con polenta tra i preferiti, e appena fa un po’ di freddo lo provate!

spezzatino di carne con la polenta

Spezzatino di carne con polenta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 passate di pomodori (io passata di pomodoro Mutti)
  • 500 g di carne per spezzatino (mista maiale e manzo)
  • 2 salsicce
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
  • olio extravergine di oliva (io olio Dante)
  • sale
  • aglio

Per la polenta:

  • 200 g di polenta
  • 1 l circa di acqua

Procedimento:

Preparare lo spezzatino: Tagliare la carne in piccoli bocconcini. Mettere 3 cucchiai di olio in una padella dai bordi alti, o in una pentola alta, con uno spicchio di aglio. Far rosolare bene la carne e metterla in un piatto.

Eliminare la pelle della salsiccia, sbriciolarla e farla rosolar nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio se necessario. Appena la salsiccia sarà rosolata, aggiungere un cucchiaio di verdurine e mescolare bene.

Aggiungere la carne rosolata in precedenza e amalgamare.

Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.

Preparare la polenta come descritto qui e lasciarla un po’ più lenta (non far asciugare tutta l’acqua).

Mettere in ogni piatto un po’ di polenta e sopra il sugo con la carne e servire lo spezzatino di carne subito!

Bon appetit…

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