Spiedini di gamberi con rucola e mais

 Gli spiedini di gamberi con rucola e mais sono un piatto fresco e leggero, perfetto per le sere di estate.

La ricetta è semplicissima e gli spiedini di gamberi con rucola e mais necessitano di pochissimo tempo di cottura, in quanto i gamberi devono essere precedentemente marinati.

spiedini di gamberi con rucola e mais

Spiedini di gamberi con rucola e mais

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fascetti di rucola
  • 500 g di gamberi
  • 400 g di mais
  • olio evo
  • sale
  • 2 limoni

Procedimento:

Lavare i gamberi, sgusciarli, eliminare il filetto nero, metterli in una ciotola con il succo dei due limoni e lasciarli marinare per un’ora.

Prepare 8 spiedini con i gamberi. Preparare 4 piatti con un letto di rucola e mais.

Cuocere gli spiedini su una piastra bollente circa 2-3 minuti per lato, non di più altrimenti i gamberi diventeranno secchi.

Adagiare poi gli spiedini sul letto di rucola e mais e condire con un filo di olio e un pizzico di sale.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.