Straccetti con rucola e scaglie

Gli straccetti con rucola e scaglie è un piatto fresco e veloce da realizzare.

Per realizzare degli ottimi straccetti con rucola e scaglie la carne deve essere sottile e tenera, fatevi consigliare il pezzo migliore dal vostro macellaio di fiducia, io in genere utilizzo quella per il carpaccio, tagliata leggermente più doppia.

La ricetta si presta alla stagione estiva, in quanto potete preparare gli straccetti con rucola e scaglie in anticipo, condirli e poi mangiarli freddi, come una fresca insalatona!

straccetti con rucola e scaglie

Straccetti con rucola e scaglie

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fascetti di rucola
  • 400 g di carne di manzo (per carpaccio)
  • olio evo
  • sale
  • 2 limoni
  • scaglie di parmigiano (circa 70-80 g)

Procedimento:

Tagliare la carne, ottenendo delle strice di circa 2 cm di ampiezza.

Arrostire gli straccetti per 2 munuti per lato su una piastra bollente.

Lavare la rucola. In una ciotola capiente mettere gli straccetti, condire con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale, lasciando marinare la carne per una mezz’ora.

Aggiungere infine la rucola, le scaglie di parmigiano e mescolare delicatamente.

In alternativa si può condire e servire subito, senza lasciar marinare la carne.

Bon appetit…

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