Struffoli con mandorle e arance

Gli struffoli sono un classico e la ricetta di mamma non si cambia… ma se poi vedo (o meglio ho visto qualche anno fa) Sal de Riso alla prova del cuoco proporre struffoli con mandorle e arance, allora si deve provare!

E così eccomi qui a condividere con voi la ricetta degli struffoli con mandorle e arance!

Struffoli con mandorle e arance

Struffoli con mandorle e arance

Ingredienti per un vassoio di circa 22 cm:

Per la pasta

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di limoncello
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 450 g di farina
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per condire 

  • 400 g di miele d’arancio
  • 80 g di mandorle a lamelle tostate
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 80 g di frutta candita
  • cedro
  • confettini colorati per colorare

Procedimento:

Preparare gli struffoli come descritto qui.

Premere le arance, mettere il succo in un pentolino e portarlo ad ebollizione; a questo unire l’anice e farla evaporare. Unire poi a questo succo il miele leggermente scaldato e la scorza del limone.

In una pentola mettere il succo delle arance premute e portarlo ad ebollizione,  aggiungere il miele e farlo sciogliere. Appena sarà sciolto aggiungere la scorza del limone, spegnere la fiamma e mettere nella pentola gli struffoli e un po’ di cedro tagliato a pezzetti.

Mescolare bene, mettere gli struffoli in un piatto e guarnire con frutta candita e i confettini.

Bon appetit…

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