Tacos di pollo

Per il contest indetto dal blog Cucina Semplicemente in collaborazione con la farina UNIQUA, poichè il tema era una ricetta ispirata alle tradizioni culinarie di una delle nazioni che partecipano a EXPO 2015, ho scelto di preparare i tacos di pollo, una ricetta di ispirazione messicana.

Ovviamente per la preparazione dei tacos di pollo ho utilizzato, al posto della farina di mais, come da ricetta originale, un mix di farine UNIQUA, farina 0 e farina integrale, ottenendo un risultato ottimo! I tacos di pollo sono andati a ruba!!!

Tacos di pollo Tacos di polloTacos di pollo

Ingredienti per 8 tacos:

Per l’impasto:

  • 200 g di farina integrale (UNIQUA Rossa)
  • 250 g di farina di tipo 0 (UNIQUA Bianca)
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale
  • acqua fredda q.b.

Per il ripieno:

  • 400 g di pollo (petto o sovracoscia disossata)
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla rossa (meglio se di Tropea)
  • 2 peperoni gialli
  • 2 pomodori per insalata
  • peperoncino piccante
  • cumino
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • alloro, rosmarino
Procedimento:

Preparare l’impasto: in una ciotola mescolare le farina con il sale, l’olio, aggiungendo l’acqua man mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo almeno per 30 minuti.

Tagliare il pollo a pezzetti, metterlo a marinare in una ciotola con il vino, un paio di cucchiaini di cumino, l’alloro, il rosmarino, un paio di spicchi di aglio. Lasciarlo in frigo per circa un’ora mescolando ogni tanto.

Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a striscioline sottili. Eliminare la pelle della cipolla, tagliarla a fettine sottili.

In un padella mettere 3-4 cucchiai di olio, aggiungere i peperoni e la cipolla e far rosolare per 5 minuti. Aggiungere il pollo (senza il sugo di marinatura), e far cuocere per altri 10 minuti (fino a quando il pollo è cotto). Aggiustare quindi di sale e mettere un po’ di peperoncino piccante.

Tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, metterli in una ciotola e condirli con sale e olio.

Dividere l’impasto in 8 palline e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda e non troppo sottile. Cucinarle su una piastra bollente.

Farcire ogni tacos con il pollo con i peperoni caldo, aggiungere un cucchiaio di pomodori all’insalata, disporle infine su un piatto con insalatina mista e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA

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Bon appetit…

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