Tagliatelle con asparagi e piselli

Tempo di asparagi e piselli, la Pasqua che si avvicina… tutto pronto per preparare questa ricetta: tagliatelle con asparagi e piselli.

Io ho utilizzato tagliatelle all’uovo confezionate, ma voi potete scegliere di farle in casa o di sostituirle con delle classiche tagliatelle.

Ecco la ricetta delle tagliatelle con asparagi e piselli.

Tagliatelle con asparagi e piselli

Tagliatelle con asparagi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliatelle (io ho scelto quelle all’uovo)
  • 150 g di piselli
  • 300 g di asparagi
  • 1 scalogno o una cipolla rossa
  • sale
  • olio extravergine di olive
  • pecorino grattugiato

Procedimento:

Pulire, tagliare a pezzetti gli asparagi e lessarli, lessare i piselli e metterli a parte.

Tagliare la cipolla (o lo scalogno) a fettine e far soffriggere con un po’ di olio in una padella.

Aggiungere nella padella gli asparagi e i piselli e far amalgamare bene.

Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla (tenendo a parte un po’ di acqua di cottura per mantecare) e metterla nella padella con il sughetto.

Aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare bene e mantecare con l’acqua della pasta tenuta a parte, in modo da ottenere una deliziosa cremina.

Servire subito con un po’ di pepe.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.