Torta agli amaretti

La torta agli amaretti è un dolce semplice e gustoso, perfetto per la prima colazione.

Ho provato a realizzare la torta agli amaretti un po’ per caso, e il risultato è stato un dolce molto soffice! Ecco la ricetta:

torta agli amaretti

Torta agli amaretti

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di olio
  • 50 g di amaretti
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Frullare gli amaretti.

In una ciotola lavorare le uova  con l’olio, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene. Aggiungere la farina e gli amaretti tritati, continuando a mescolare sempre. Infine aggiungere il lievito con il latte.

Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato un foglio di carta forno, ed ho ottenuto l’effetto mosso dei bordi della torta!), versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino.

Quando la torta agli amaretti sarà fredda cospargerla di zucchero a velo e cacao amaro.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.