Torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie

La torta alle ciliegie è un dolce soffice, perfetto per colazione!

Adoro le ciliegie e sto approfittando di questo periodo per sperimentare qualche dolce con questo frutto. La torta alle ciliegie è solo il primo dolce! In arrivo ci sono altre ricette!

torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina (io farina per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli)
  • 200 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di oliva (io olio di oliva  Dante)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola lavorare lo zucchero con l’olio e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, la farina di mandorle e il lievito, continuando a mescolare sempre.

Nel frattempo lavare le ciliegie, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Aggiungerle al composto e amalgamare delicatamente.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 cm e versarvi il composto.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino.

Sfornare la torta alle ciliegie e farla raffreddare prima di assaggiarla!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.