Torta ciliegie e mandorle

Come promesso un’altra ricetta a base di ciliegie: torta ciliegie e mandorle.

Potete fare la torta ciliegie e mandorle come torta grande, oppure metterla in contenitori monodose, ad esempio quelli dei muffin ed ottenere delle simpatiche monoporzioni! A voi la scelta, per ora vi lascio la ricetta!

torta ciliegie e mandorle

Torta ciliegie e mandorle

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g di olio
  • 500 g di ciliegie
  • marmellata di albicocche

Procedimento:

Lavorare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare. Quando si sarà amalgamato bene aggiungere le farina, il lievito e la bustina di vanillina, continuando ad amalgamare bene.

Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm, versare il composto all’interno e aggiungere le ciliegie snocciolate. Far cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.

Quando sarà cotta, cacciare la torta dal forno e spennellarla con la marmellata di albicocche.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone della mia cuginetta Rossana e del mio amichetto Giovanni 😀

banner-contest-300x200

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.