Torta con amaretti e cioccolato

Mi erano avanzati degli amaretti, e cercavo l’ispirazione per smaltirli, facendo un dolce, e così ho provato a realizzare questa torta con amaretti e cioccolato.

Un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione, ma anche da accompagnare un the! Ecco la mia ricetta!

Torta con amaretti e cioccolato

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 100 g amaretti
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Procedimento:

Frullare gli amaretti.

In una ciotola lavorare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene. Aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria o in microonde. Aggiungere la farina, gli amaretti tritati e il cacao amaro, continuando a mescolare sempre. Infine aggiungere il lievito con il latte.

Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato un foglio di carta forno, ed ho ottenuto l’effetto mosso dei bordi della torta!), versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Fare la prova stecchino.

Quando la torta agli amaretti sarà fredda cospargerla di zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.