Torta con crema e ciliegie ricoperta di nocciole

Torta con crema e ciliegie ricoperta di nocciole

Tempo di ciliegie, e allora perchè non utilizzarle per preaparare un dolce, come questa torta con crema e ciliegie ricoperta di nocciole?

La ricetta della torta con crema e ciliegie ricoperta di nocciole è della mia mamma, un successo assicurato. Vi consiglio di preparare la base del dolce il giorno prima, così sarà più facile tagliarlo per farcirlo.

Torta con crema e ciliegie ricoperta di nocciole

Torta con crema e ciliegie ricoperta di nocciole

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di burro

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • la buccia di un limone

Per farcire e decorare:

  • 500 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino di cherry
  • granella di nocciole q.b.
Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le farine, il lievito e la buccia grattugiata del limone, continuando ad amalgamare bene.

Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm, versare il composto all’interno. Far cuocere in forno preriscaldato per 40 – 45 minuti circa a 180°.

Quando sarà cotta, cacciare la torta dal forno e farla raffreddare bene (si può preparare anche il giorno prima).

Preparare la crema come descritto qui.

Snocciolare poi le ciliegie e metterle in un tegame con lo zucchero e farle bollire per 2 -3 minuti. Colarle e metterle a parte, conservando il liquido di cottura.

Preparare la bagna: Aggiungere al liquido di cottura delle ciliegie 2 o 3 cucchiai di zucchero, un po’ di acqua, la buccia di un limone non trattato e portare ad ebollizione. Spegnere e aggiungere lo cherry.

Tagliare la torta a metà (o in tre strati), sbagnare ogni strato con lo sciroppo allo cherry e farcire ogni strato con la crema, lasciandone un po’ per la decorazione. Aggiungervi sopra le ciliegie. Richiudere la torta, spalmarvi sopra il resto della crema e ricoprire con la granella di nocciole.

Conservare in frigo fino al momento di servirla.

Bon appetit…

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