Torta con fragole

Ancora un dolce per la festa della mamma, una bella torta con fragole e crema diplomatica.

Una base semplice, più soffice del pan di spagna e meno elaborato da realizzare per questa ricetta della torta con fragole.

torta con fragole torta con fragole

Torta con fragole

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 270 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di latte
  • 120 g di olio di oliva (o di semi)
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • vanillina
  • 200 ml di panna

Per le fragole:

  • 400 g di fragole
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero

Per la decorazione:

  • fragole
  • 200 ml di panna
  • foglie di menta fresca
Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio, sempre mescolando.

Versare poi il composto in una teglia di 24-26 cm di diametro unta e ricoperta di carta forno (o infarinata). Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare la torta.

Preparare poi le fragole: lavarle bene, tagliarle a pezzetti, mettere in una ciotola con il limone e le arance premute. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e mescolare delicatamente (se piace si può aggiungere anche un po’ di limoncello). Far insaporire almeno per un’oretta.

Preparare la crema come descritto qui e lasciarla raffreddare.

Montare la panna e mescolarla delicatamente con la crema pasticcera, fredda.

Tagliare la torta a metà, facendo attenzione che non si rompa, sbagnarla con il sugo delle fragole, farcirla con uno strato di crema e le fragole a pezzetti e richiuderla. Montare il resto della panna, ricoprire la torta con uno strato di panna e decorarla con ciuffetti di panna, fragole e foglioline di menta, come più preferite.

Conservare la torta con fragole in frigo fino al momento di servirla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *