Torta con nutella e marmellata

Una soffice golosità, una torta irresistibile, un impasto con nutella e un ripieno di marmellata, la torta con nutella e marmellata vi farà impazzire!!

Semplicissima da realizzare, potete scegliere la marmellata che preferite per farcirla, o lasciarla così… la torta con nutella e marmellata sparirà in un attimo!

Ho trovato qui la ricetta originale.

Torta con nutella e marmellata

Torta con nutella e marmellata

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di nutella
  • 200 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire

  • marmellata di albicocche

Per la bagna:

  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di liquore all’arancia
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Mescolare le uova, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi il latte, il lievito, un pizzico di sale e la farina. Mescolare bene. Aggiungere infine, sempre mescolando, la nutella.

Imburrare e infarinare una teglia da forno (o rivestirla di carta forno), quindi versarvi il composto all’interno. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Sfornare e far raffreddare la torta.

Nel frattempo, preparare la bagna: in un pentolino mettere 1 bicchiere di acqua con 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di limoncello, portare a bollore e spegnere.

Tagliare la torta a metà, sbagnare poi entrambe le metà e farcirla con marmellata di albicocche. Ricoprire la torta, cospargerla infine di zucchero a velo e servire.

Piattino e vassoio Poloplast.

Bon appetit…

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