Torta di carote e nocciole

Una variante della torta di carote: la ricetta della torta di carote e nocciole.

Un dolce perfetto per la colazione, la torta di carote e nocciole è resa ancora più buona dal mix di farine: quella di nocciole e quella di mandorle.

Le Ricette di Marina

Torta di carote e nocciole

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g di farina di nocciole
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento:

Separare, per prima cosa, i tuorli dagli albumi.

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere, le carote, il succo e la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il sale, continuando a lavorarli. Aggiungere infine la farina settacciata con il livievito e la farina di mandorle e quella di nocciole

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli, mescolando delicatamente, al composto lavorato in precedenza.

Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 60 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare la torta di carote e nocciole, toglierla dallo stampo e infine spolverizzarla con zucchero a velo, decorandola eventualmente.

Bon appetit…

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