Torta di carote

Torta di carote

La torta di carote è un classico, la ricetta che vi propongo, trovata su un libro di ricette (e modificata come al solito!), prevede anche l’aggiunta di farina di mandorle, che la rende soffice e gustosa.

In più ho aggiunto un po’ di succo di limone per dare ancora più contrasto alla torta di carote!

torta di carote

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 250 g di mandorle leggermente tostate e tritate
  • 250 g di carote grattugiate
  • 100 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di olio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola lavorare i tuorli con metà dello zucchero, aggiungere l’olio, le carote, il succo e la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il sale, continuando a lavorarli. Aggiungere infine le farine settacciate con il livievito e la farina di mandorle.

Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero, aggiungerli, mescolando delicatamente, al composto lavorato in precedenza.

Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 45 – 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare la torta di carote, toglierla dallo stampo e infine spolverizzarla con zucchero a velo, decorandola eventualmente.

Bon appetit…

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