Torta di mandorle

La ricetta della torta di mandorle è quella di Anna Moroni, vista alla prova del cuoco.

Un dolce soffice e buonissimo, la torta di mandorle è perfetta per la merenda e la colazione!

torta di mandorle

Torta di mandorle

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 250 g di mandorle dolci
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bicchierino di limoncello
  • La scorza di un limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Passare le mandorle al forno per asciugarle e poi frullarle.

Separare poi i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone e il limoncello.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Mescolare infine delicatamente gli albumi montati con il composto ottenuto in precedenza, versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

Far raffreddare la torta alle mandorle, metterla su un vassoio, cospargerla di zucchero a velo e decorarla con qualche mandorla prima di servirla.

Bon appetit…

Vassoio Poloplast.

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.