Torta di mele di Barzetti alla prova del cuoco

Torta di mele di Barzetti alla prova del cuoco

Una torta di mele vista alla prova del cuoco, fatta da Barzetti, davvero ottima, che non ha bisogno di modifiche.

Una ricetta strepitosa, che prevede le mele annurche, le mie preferite! Ecco la torta di mele!

Torta di mele di Barzetti alla prova del cuoco

Torta di mele di Barzetti alla prova del cuoco

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • un pizzico di sale

Per le mele:

  • 1 kg di mele annurche
  • 125 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • succo di mezza arancia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 foglia di alloro

Procedimento:

Lavare e eliminare la buccia delle mele, tagliarle a pezzetti e metterle poi in un pentolino con lo zucchero, una foglia di alloro, il succo di mezzo limone e di mezza arancia e un cucchiaino di cannella. Far cuocere per circa 30 minuti.

A parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia. Aggiungere infine la farina con il lievito, il latte e mescolare bene.

Montare gli albumi a neve e incorporarli poi al resto dell’impasto.

Ungere e infarinare una teglia da 26 cm, versarvi dentro parte del composto, distribuirvi sopra le mele cotte e leggermente schiacciate con una forchetta e infine ricoprire con il resto dell’impasto.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

Bon appetit..

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