Torta di mele e mandorle

Ho trovato la ricetta della torta di mele e mandorle su una rivista di cucina e l’ho provata.

Davvero ottima, la torta di mele e mandorle è un dolce soffice e buonissimo, perfetto per la colazione o la merenda.

Torta di mele e mandorle

Torta di mele e mandorle

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 250 g di farina
  • 6 mele
  • 170 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 80 g di mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 limoni non trattati

Procedimento:

Grattugiare la scorza dei limoni e spremerli per ricavrne il succo. Eliminare la pelle delle mele, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il sugo fel limone.

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone, la farina, il lievito, la scorza del limone, continuando a lavorarli. Aggiungere infine il latte e la cannella e il pizzico di sale e amalgamare bene.

Montare gli albumi a neve, aggiungerli, mescolando delicatamente, al composto lavorato in precedenza. Incorporare poi le mele e la farina di mandorle.

Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno preriscaldato, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.