Torta di zucchine, ricetta dolce

Torta di zucchine, ricetta dolce

La torta di zucchine è un dolce che ha sperimentato mamma, una ricetta nuova che ha trovato su una rivista!

Ho provato a farlo anche io e la torta di zucchine si è rivelata un ottimo dolce, semplicissimo da realizzare, perfetto soprattutto se le zucchine sono di ottima qualità e dolci.

torta di zucchine

Torta di zucchine

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

  • 300 g di zucchine
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 40 g di olio di semi o di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Preparare la pastella: montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio continuando sempre a mescolare.

Aggiungere poi la farina, il sale, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e amalgamare bene.

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle, aggiungerle alla pastella e incorporarle delicatamente.

Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un paio di cucchiai di latte.

Ungere e infarinare una teglia o rivestirla con carta forno, versarvi il composto all’interno e cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.

Far raffreddare la torta di zucchine prima di toglierla dallo stampo, cospargerla con zucchero a velo e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.