Torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance

Un dolce velocissimo, la torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance è un dolce buonissimo, arricchito dall’aroma all’arancia e da quello al rhum.

Torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance

 Torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 65 g di farina di mandorle
  • 35 g di farina 00
  • 70 g di cioccolato fondente
  • La buccia grattugiata di una arancia non trattata
  • 1/2 fialetta di aroma al rhum
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:

Scogliere, per prima cosa, il cioccolato a bagnomaria con il burro. In una ciotola mescolare poi le uova con lo zucchero di canna, aggiungere le farine, il lievito, la buccia dell’arancia e l’aroma a rhum.

Mescolare bene e aggiungere il cioccolato  fuso con il burro. Mettere infine il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 20 minuti.

Lasciar raffreddare prima di sformare la torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance, (la crosta si romperà, ma è normale) metterle in un piatto e cospargerla di zucchero a velo.

Bon appetit…

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