Torta morbida con marmellata e nocciole

Un dolce perfetto per la colazione o il the (o caffè) del pomeriggio! La torta morbida con marmellata e nocciole è un dolce semplice da realizzare, che potete farcire con la vostra marmellata preferita, una ricetta da segnare tra le vostre preferite! Io ho scelto quella di albicocche!

Torta morbida con marmellata e nocciole

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di nocciole
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 bustina vanillina
  • aroma mandorla amara
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito
  • Marmellata di albicocche per farcire
  • granella di mandorle e di nocciole per decorare

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungere poi le uova. Incorporare le farine, la vanillina e il sale delicatamente, aggiungere il lievito e il latte.

Aggiungere un po’ di aroma di mandorle amare.

Ungere e infarinare una teglia da 24 cm, versarvi all’interno il composto e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare bene la torta. Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e farcirla con la marmellata che preferite (io ho usato quella ad albicocca). Richiudere la torta, spalmare un po’ di marmellata anche sopra e lateralmente e decorare con granella di mandorle o nocciole. Io l’ho decorata con qualche mandorla, ma potete anche lasciarla solo con la granella.

Conservare in frigo.

Bon appetit…

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