Torta nocciole e cioccolato

La torta nocciola e cioccolato è un dolce molto gustoso e soffice.

Nella ricetta della torta nocciole e cioccolato potete sostituire la farina con la fecola, ottenendo così un dolce gluten free.

torta nocciole e cioccolato

torta nocciole e cioccolatoTorta nocciole e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 24 – 26 cm:

  • 6 uova
  • 300 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di farina (o 1 di fecola)
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito per dolce
  • zucchero a velo

Procedimento:

Tritare le nocciole finemente, tritare la cioccolata.

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e l’olio, aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene.

Amalgamare delicatamente i due composti, aggiungere, sempre mescolando delicatamente, le nocciole e il cioccolato.

Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

Fare la prova stecchino.

Far raffreddare e infine cospargere di zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *