Torta ragnatela

Torta ragnatela

Un’altra idea per Halloween, la torta ragnatela. Un dolce semplicissimo da realizzare che potrete farcire come desiderate.

Io ho utilizzato la nutella, ma potete sostituirla anche con una crema o della ricotta. La torta ragnatela per Halloween è perfetta!!

Torta ragnatela

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di latte
  • 80 g di olio di oliva (o di semi)
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcirla:

  • 200 g di nutella
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio, sempre mescolando.

Versare il composto in una teglia rotonda unta e ricoperta di carta forno (o infarinata). Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare la torta.

Tagliare la torta a metà, facendo attenzione che non si rompa, sbagnarla con il latte freddo, farcirla con la nutella e ricoprirla. Sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente con un po’ di burro o un filo di olio di semi. Cospargere la torta di cioccolato fondente fuso. Sciogliere ora il cioccolato bianco e con l’aiuto di una sac a poche formare dei cerchi, partendo dal centro verso l’esterno. Con uno stuzzicadenti dare la forma della ragnatela disegnando delle linee dall’interno verso l’esterno.

Conservare la torta in frigo

Bon appetit…

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