Torta ricotta e mandorle

Era tanto tempo che non pubblicavo la ricetta di un dolce, ed eccomi qui con questa torta ricotta e mandorle, profumata al limone, perfetta per la colazione, o per il tè del pomeriggio!

La ricetta della torta ricotta e mandorle è della bravissima Vale, qui la sua ricetta! Unica modifica. ho utilizzato l’olio invece del burro!

Torta ricotta e mandorleTorta ricotta e mandorle

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 4 uova
  • 160 g di farina 00
  • 200 g di farina di mandorle
  • 300 g di ricotta
  • 160 g di zucchero
  • 95 g di olio
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle per decorare

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova a temperatura con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e la ricotta in più riprese.

Aggiungere la buccia grattugiata del limone, amalgamare le farine ed infine il lievito per dolci.

Ungere e infarinare una teglia, versarvi il composto all’interno e ricoprire con le mandorle a lamella.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare la torta ricotta e mandorle.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *