La torta rustica con broccoli e formaggio è una ricetta nata per caso, mi erano rimasti dei broccoli lessati, ho aperto il frigo, ho visto cosa avevo… et volià.. una bellissima torta rustica, molto gustosa. Una classica ricetta di riciclo!!
Avevo la pasta sfoglia rettangolare in frigo, per questo la forma della torta rustica con broccoli e formaggio non è rotonda! Se non avete la pasta sfoglia, potete sostituirla con la brisè!
Torta rustica con broccoli e formaggio
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 200 g di broccoli
- 100 g di formaggio (fontina o asiago o quello che avete in frigo)
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
Preparazione
Pulire i broccoli baresi, tagliarli in cimette e lessarli in acqua salata, lasciandoli al dente.
Se avete quelli già lessati, va benissimo!
Mettere la pasta sfoglia in una teglia, aggiungere i broccoli lessati e il formaggio tagliato a pezzetti.
In una ciotola mescolare l’uovo con il latte, il sale, il pepe (se piace) e il parmigiano.
Mettere il composto sui broccoli ed infornare per 30 minuti circa a 180° o fino a quando l’uovo non è cotto.
Far raffreddare per una decina di minuti e servire.
Qui trovate un’altra ricetta a base di broccoli e pasta sfoglia!
Bon appetit…
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Direi che per quel bellissimo aspetto rustico sia fondamentale che la sfoglia sia rettangolare… Ha un aspetto che dice “mangiami”!!