Tortine alle mele

Queste tortine alle mele sono davvero deliziose, semplicissime e veloci da realizzare, sono ottime per la colazione o la merenda! Vi posso assicurare che spariranno in pochi minuti!

Ho trovato la ricetta delle tortine alle mele su una rivista, ma l’ho modificata e invece della solita torta di mele ho provato a fare delle tortine monoporzioni!

tortine alle mele

Tortine alle mele

Ingredienti per 10/12 tortine:

  • 2 uova
  • 2/3 mele
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2/3 cucchiai di latte

Procedimento:

tortine alle meleIn una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare ad amalgamare, aggiungendo la farina, la cannella e il lievito.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto. Se il composto risulta troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Imburrare e infarinare una teglia per tortine (o per muffin), eliminare la buccia delle mele, tagliarle a fettine e mettere 5/6 fettine in ogni stampino. Ricoprire lo stampino con 2 cucchiai di composto.

Se volete tagliare le mele prima di preparare l’impasto, mettetele in una ciotola con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Sfornare, far raffreddare, sformare le tortine e cospargerle di zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.