Queste tortine alle mele sono davvero deliziose, semplicissime e veloci da realizzare, sono ottime per la colazione o la merenda! Vi posso assicurare che spariranno in pochi minuti!
Ho trovato la ricetta delle tortine alle mele su una rivista, ma l’ho modificata e invece della solita torta di mele ho provato a fare delle tortine monoporzioni!
Tortine alle mele
Ingredienti per 10/12 tortine:
- 2 uova
- 2/3 mele
- 100 g di farina
- 120 g di zucchero
- 75 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 2/3 cucchiai di latte
Procedimento:
In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare ad amalgamare, aggiungendo la farina, la cannella e il lievito.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto. Se il composto risulta troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare e infarinare una teglia per tortine (o per muffin), eliminare la buccia delle mele, tagliarle a fettine e mettere 5/6 fettine in ogni stampino. Ricoprire lo stampino con 2 cucchiai di composto.
Se volete tagliare le mele prima di preparare l’impasto, mettetele in una ciotola con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Sfornare, far raffreddare, sformare le tortine e cospargerle di zucchero a velo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!