Tortini di melanzane con ricotta e pomodori

Una nuova ricetta con le melanzane, sempre con cottura veloce e ottima da mangiare tiepida: i tortini di melanzane con ricotta e pomodori.

Sempre nell’ottica di organizzare cene estive con gli amici e preparare tutto in tempo, la ricetta dei tortini di melanzane con ricotta e pomodori è perfetta.

Tortini di melanzane con ricotta e pomodori

Tortini di melanzane con ricotta e pomodori

Ingredienti per 4 persone (8 tortini)

  • 700 g di melanzane
  • 300 g di pomodorini rossi
  • 300 g di ricotta romana
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pangrattato

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per spurgarle.

Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le melanzane da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto e spennellarle con un filo di olio.

Lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti. In una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di sale, il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico spezzettato.

Preparare i tortini: ungere 8 stampini per muffin, rivestirli di pangrattato e di melanzane arrostite.

Riempire di ricotta e ricoprire con le melanzane.

Procedere così per tutti gli stampini. Infronare a 180° per circa 15 minuti.

Far intiepidire prima di servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.