Tortini di patate salsicce e broccoli

Un’idea carina per servire salsicce e broccoli: i tortini di patate salsicce e broccoli.

Una rivisitazione del classico “salsiccia e friarielli”, i tortini di patate salsicce e broccoli sono perfetti se avete ospiti e volete sorprenderli!

Quando li ho preparati i miei amici si aspettavano la classica padellata di salsicce e broccoli.. immaginate il loro stupore quando ho portato a tavola questi eleganti tortini! Provate a farli anche voi con la mia ricetta!

Tortini di patate salsicce e broccoli

Tortini di patate salsicce e broccoli

Ingredienti per 10 tortini:

  • 4 patate medie
  • 1/2 kg di broccoli
  • 2 salsicce
  • 250 g di provola affumicata o scamorza
  • olio evo
  • 1 aglio

Procedimento

Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti. In un’altra padella sbriciolate le salsicce e fatele rosolare con un po’ di olio.

Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.

Ungere con un filo di olio 10 stampini da muffin, mettere sul fondo e lateralmente ad ogni stampino qualche fettina di patata, aggiungere un po’ di broccoli, un po’ di salsiccia sbriciolata, un po’ di scamorza, ancora un po’ di broccoli e salsiccia, qualche altra fettina di scamorza e ricoprire con qualche fettina di patate.

Infornare a 190° , forno ventilato, per circa 15 minuti, in modo che le patate diventino croccanti. Lasciar raffreddare qualche minuto prima di capovolgere i tortini e servirli.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *