Tortino di spinaci con il cuore tenero

Tortino di spinaci con il cuore tenero

Una ricetta facile facile, ma di grande effetto.. ho preparato questo tortino di spinaci un po’ di testa mia, in quanto tutte le ricette che ho trovato prevedevano l’aggiunta di besciamella o panna e non mi convincevano..

Il risultato è stato ottimo.. almeno cosi’ ha detto mio marito 🙂 Ecco la ricetta del tortino di spinaci con il cuore tenero!

tortino spinaci

Tortino di spinaci con il cuore tenero

Ingredienti per 6 tortini:

  • 300 g di spinaci lessati
  • 1 patata media
  • 6 bocconcini di mozzarella o di provola (devono essere quelli piccoli, a Napoli le chiamano ciliegine)
  • pangrattato, olio evo, sale e pepe q.b.
  • un po’ di latte
  • parmigiano

Procedimento:

Lessate la patata sbucciata e tagliata a pezzi, schiacciatela. Riscaldate gli spinaci in una padella con un filo d’olio, sale e pepe, aggiungete la patata schaicciata e amalgamate bene, aiutandovi con qualche cucchiaio di latte.

Nel frattempo ungete con un filo di olio o burro 6 stampini per i muffin, cospargeteli di pangrattato. Riempiteli a metà con il composto di spinaci appena ottenuto, metteteci al centro la ciliegina di mozzarella e copriteli con il resto del composto.

Cospargeteli con un po’ di parmigiano e infornate a 200° per circa 30 minuti.

Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di infornarli  se vi restano, nessun problema, sono buoni anche il giorno dopo!!

Capovolgeteli e servite.

Bon appetit…

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