Tortino di zucchine e gamberetti

Il tortino di zucchine e gamberetti è un semplice tortino dal gusto delicato, una ricetta che racchiude un classico abbinamento: zucchine, patate e gamberetti.

Il tortino di zucchine e gamberetti può essere preparato in anticipo, conservare in frigo e mettere in forno poco prima si servirlo.

tortino di zucchine e gamberetti

Tortino di zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine medie
  • 500 g di gamberi
  • 600 g di patate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Lavare e lessare le patate (io in pentola a pressione per circa 20 minuti). Pelarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare.

Tagliare le zucchine a fettine, salarle e lasciarle spurgare per circa un’ora. Preparare un olio aromatizzato con sale, pepe e prezzemolo e aglio tritato.

Trascorso il tempo, asciugare le zucchine, metterle in una teglia antiaderente e ungerle con l’olio aromatizzato preparato prima. Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, girandole ogni tanto e facendo attenzione a non rompere le fette

Appena colorite, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.

Sciacquare poi i gamberi, privarli del guscio, eliminare il filetto nero e sciacquarli velocemente. In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio, far riscaldare e aggiungere i gamberi. Far rosolare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e farlo consumare per un altro paio di minuti.

Unire i gamberi alle patate lessate e lavorate con un pizzico di sale. Ungere 8 stampini per muffin, rivestirli con le zucchine e riempirli del composto di patate e gamberetti.

Infornare i tortini di zucchine e gamberetti a 180° per circa 20 muniti. Servirli subito, caldi.

Bon appetit…

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