Pane integrale con mousse di formaggi, ricetta antipasto

Una ricetta veloce per un antipasto: pane integrale con mousse di formaggi, rucola e prosciutto!

Io ho utilizzato le fette di pane integrale, ma poi potete utilizzare anche il pane per tramezzini, magari utilizzando qualche forma per ritagliarlo, ottenendo così un simpatico antipasto con mousse di formaggi da proporre durante le feste (stella, albero di Natale, etc.).

tramezzini con mousse di formaggi

Pane integrale con mousse di formaggi

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 fette di pane integrale
  • 100 di ricotta
  • 50 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 50 g di prosciutto crudo
  • qualche foglia di rucola

Procedimento:

Mettere in un mixer la ricotta, il formaggio, il prosciutto crudo e frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavare la rucola, asciugarla con un foglio di carta assorbente, e tritarla con un coltello. Aggiungere la rucola al composto (potete sostituire la rucola con un po’ di erba cipollina).

Dividere la fetta di pane a metà, o ricavarne delle forme a piacere, mettere un po’ di composto su ogni fetta e disporre in un piatto.

Se volete preparare la mousse in anticipo, conservarla in firgo e toglierla una mezz’ora prima di farcire il pane.

Potete sostituire la mousse con le altre mousse e creme che trovate qui.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.