Triangoli di sfoglia con cavolo nero e gorgonzola

I triangoli di sfoglia con cavolo nero e gorgonzola sono nati da un’idea che, diciamo così, ho copiato da un amico, che mi ha raccontato di aver provato, in un rustico, l’abbinamento tra cavolo nero, gorgonzola e salame.

Potevo mai resistere alla tentazione di provare lo stesso abbinamento? Assolutamente no, e non me ne sono pentita! I triangoli di sfoglia con cavolo nero e gorgonzola sono dei rusticini davvero ottimi, vi consiglio di provare la ricetta!

 

Triangoli di sfoglia con cavolo nero e gorgonzola

Triangoli di sfoglia con cavolo nero e gorgonzola

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di cavolo nero
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di salame
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Pulire il cavolo nero eliminando le foglie ingiallite e la costa centrale, tagliare in le foglie e lavarle bene.
Cuocerlo poi in acqua salata per circa 10 minuti e scolarlo.

Ripassare il cavolo nero in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio e un pizzico di sale e farlo insaporire.

Aprire la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di circa 10 cm. Distribuire su ogni quadrato di pasta un po’ di cavolo nero, un po’ di gorgonzola tagliato a pezzetti e una fettina di salame. Piegare la sfoglia a metà, formando un triangolo, sigillare bene i bordi e adagiarli su una teglia da forno antiaderente o con un foglio di carta forno.

Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare i triangoli di sfoglia con cavolo nero e gorgonzola. Cuocere in forno preriscaldato a 200°, ventilato, per 10 minuti.

Servire subito.

Bon appetit…

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