Tzatziki

Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetriolo. La prima volta l’ho assagiagta in Grecia, in vacanza, ed e’ buonissima!!!

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato lo yogurt greco e mi sono detta perche’ non provare a rifare lo tzatziki?

Tzatziki

Tzatziki

Ingredienti:

  • 400 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale

Procedimento:

Lavare il cetriolo, togliere la buccia e grattugiarlo con una grattugia a fori larghi in un colino. Aggiungere un pizzico di sale e fate scolare l’acqua per un’oretta.

Trascorso il tempo, strizzate il cetriolo con un cucchiaio, in modo tale che perda altra acqua. Togliere la pelle dell’aglio e tritarlo finemente o pestarlo in un mortaio: bisogna ottenere una crema. Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere il cetriolo, l’aglio, l’olio, l’aceto e mescolare bene. Aggiustare di sale e far riposare in frigo.

Questa salsa può accompagnare un piatto greco (pita, gyros) o potete sbizzarrirvi a proporre nuovi accostamenti!!

Si può conservare in frigo per qualche giorno, coperto bene.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

6 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.