Uova ripiene di asparagi e piselli

Uova ripiene di asparagi e piselli con prosciutto croccante e scalogno fritto… bisogna aggiungere altro?

Una ricetta semplice, perfetta per la tavola pasquale, un antipasto sfizioso da poter servire sia il giorno di Pasqua che di pasquetta.

Uova ripiene di asparagi e piselli

Uova ripiene di asparagi e piselli

Ingredienti per 4 uova sode:

  • 4 uova
  • 100 g di piselli
  • 10 asparagi
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio extravergine di olive

Procedimento:

Scaldare le uova sode: mettere una pentola piena di acqua sul fuoco, portare a bollore, aggiungere le uova delicatamente e farle cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura mettere le uova sotto l’acqua fredda per farle raffreddare e sgusciarle.

Dividere le uova a metà, togliere i tuorli e metterli a parte.

Pulire e lessare gli asparagi, lessare i piselli e metterli a parte.

In una padella rosolare (senza olio) il prosciutto tagliato a pezzetti.

Tagliare lo scalogno a fettine, infarinarlo e friggerlo.

Riempire le uova con i piselli e gli asparagi lessati, il prosciutto e decorare con lo scalogno fritto.

Servire le uova ripiene di asparagi e piselli subito o conservarle in frigo fino al momento di consumarle.

Con i tuorli rimasti potete fare i canestrelli! Ecco qui la ricetta

Presto altre ricette per riciclare gli albumi

Bon appetit…

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