Uova sode ripiene di patè di carciofi

Uova sode ripiene di patè di carciofi

Girovagando per il web ho visto una ricetta di uova sode ripiene che mi ha particolarmente colpito e che ho voluto provare.

La ricetta originale era su un blog americano, quindi con abbinamenti a quali non siamo proprio abituati, quindi ho preso solo uno spunto e ho preparato queste uova sode ripiene di patè di carciofi.

Uova sode ripiene di patè di carciofi Uova sode ripiene di patè di carciofi

Uova sode ripiene di patè di carciofi

Ingredienti per 4 uova sode:

  • 4 uova
  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4-5 olive verdi
  • pasta di acciughe (o 2-3 acciughe)
  • olio extravergine di olive

Procedimento:

Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Lessare i cuori in acqua bollente fino a quando non saranno teneri.

Scaldare le uova sode: mettere una pentola piena di acqua sul fuoco, portare a bollore, aggiungere le uova delicatamente e farle cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura mettere le uova sotto l’acqua fredda per farle raffreddare e sgusciarle.

Divedere le uova a metà, togliere i tuorli e metterli a parte.

In un mixer (o con un frullatore ad immersione) mettere i cuori di carciofi lessati, due tuorli, i capperi, le olive snocciolate, la pasta di acciughe (o due filetti di acciughe) e frullare, aggiungendo man mano un filo di olio.

Aggiustare di sale se necessario e riempire le metà di uova sode con il patè di carciofi ottenuto.

Servire le uova sode ripiene di patè di carciofi subito o conservarle in frigo fino al momento di consumarle.

Con i tuorli rimasti potete fare i canestrelli! Ecco qui la ricetta

Bon appetit…

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