Uva e pecorino, ricetta agrodolce

Uva e pecorino, avete mai provato questo abbinamento?

La ricetta dei bocconcini di uva e pecorino che vi propongo è estremamente semplice, ottimo per un aperitivo, e vi posso assicurare che stupirà i vostri ospiti e anche voi, se non l’avete ma provata!

uva e pecorino

Uva e pecorino, ricetta agrodolce

Ingredienti per 10 stuzzichini:

  • 10 chicchi di uva nera
  • 100 g di pecorino sardo stagionato
  • 2 fette di pane per tramezzini o 5 fette di pancarrè
  • 10 stuzzicadenti
  • olio evo

Procedimento:

Ricavare dal pane per tramezzini o dal pancarrè (eliminando la crosta) 10 triangolini. Mettere su ogni triangolo un po’ di olio evo, aiutandosi con un pennello per alimenti, e tostarli per qualche minuto, al forno o sulla piastra bollente.

Nel frattempo lavare bene l’uva, dividere ogni chicco a metà, eliminare i semi. Tagliare il pecorino a pezzetti e metterne un pezzo tra le due metà di uva, richiudere il chicco e fermare con uno stuzzicadente.

Appoggiare lo “spiedino” così ottenuto sul triangolino di pane tostato e servire.

Bon appetit…

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