Vellutata di broccoli con brie e nocciole

Continuano le ricette di vellutate con verdura di stagione! Oggi vi propongo una vellutata di broccoli con brie e nocciole, assolutamente deliziosa.

La vellutata di broccoli con brie e nocciole vi conquisterà per il contrasto stra la cremosità della vellutata e la croccantezza delle nocciole tostate.

vellutata di broccoli con formaggio e nocciole

Vellutata di broccoli con brie e nocciole

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di broccoli baresi
  • 150 g di brie
  • 50 g di nocciole
  • sale
  • olio extravergine di oliva (io olio extravergine Condisano Dante)

Procedimento:

Pulire i broccoli baresi e ridurli in cimette. Lessarli poi in acqua bollente con un pizzico di sale. Farli bollire per 10 minuti. Colarli e farli raffreddare, conservando un po’ di acqua di cottura.

Mettere poi i broccoli in una padella e frullarli, aggiungendo se serve, un po’ di acqua di cottura.

Tostare le nocciole (sgusciate) in forno per qualche minuto a 200° e tritarle grossolanamente..

Mettere un po’ di vellutata di broccoli nel piatto (molto calda, in modo che il formaggio al contatto con la vellutata si cominci a sciogliere), aggiungere il brie tagliato a pezzetti e un po’ di granella di nocciole. Servire la vellutata di broccoli con brie e nocciole subito.

Bon appetit…

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